Добавлена новая галерея "Этап чемпионата России русских троек в Вологде".

Традиционно очередной зимний этап чемпионата России на Вологодском конном заводе в Вологодской области проходит в феврале, и является не только спортивным мероприятием, но и событием регионального масштаба - Днем коня. День коня - ежегодный семейный праздник с народными гуляниями и зимними развлечениями, который проводят более 10 лет и который собирает десятки тысяч жителей Вологодской области.

На этом этапе выступали тройки собственно Вологодского конного завода, Костромского ипподрома, а также тройки из Москвы и Архангельска. К большому сожалению не приехали орловские рысаки Московского конного завода № 1 / ОАО "Акрон", новая призовая орловская тройка АТК "Богдарня" под управлением мастера-наездника Василия Минчева (Владимирская область), а также девятикратный чемпион России по русским тройкам Андрей Корчагин.

Однако Андрей Корчагин сейчас работает не только с рысаками в русской упряжи, но с советскими тяжеловозами в хозяйстве в Смоленской области, которых привезли на Вологодский конный завод для показательных выступлений. Эти упряжки из советских тяжеловозов - четверик и квадрига - уже блистали на всех конных выставках России. Но показ такого чуда не в стенах выставочного манежа, а на открытой беговой дорожке, как мне кажется, затмил все происходившее на ней до и после этого.